О религии /99

О религии                                                      99

 

О сущности религии.

Поговорим немного о религии и конкретно о нынешней православной церкви. Любую религию можно сравнить с политической партией, которая имеет свой устав и земное (а никак ни небесное) управление. Ее цель – привлечь в свои ряды как можно больше людей любыми средствами, например, крещением младенцев (об этом позже).

Кто прочитает внимательно главу 13-ю Откровения Иисуса Христа, написанного апостолом Иоанном, тот легко узнает во втором звере (лжепророке), выходящем из земли (этот зверь (лжепророк) является плотью сатаны – дракона из 12-й главы), христианскую религию (два рога зверя – это ее православное и католическое направления). Далее по тексту: он (зверь) заставляет всех поклоняться законам и чувствам мертвого духа (имя первого зверя, выходящего из моря, который является душой сатаны – страх, объединяющий все чувства мертвого духа). Рана этого зверя, нанесенная ранее верой людей в Иисуса Христа, зажила.

Но вернемся ко второму зверю (лжепророку):

И творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми (Откровение 13:13).

Имеется в виду сход огня в Иерусалиме перед пасхой в результате действий священников православной церкви. Другие чудеса, связанные с образами побежденных первым зверем святых (И дано было ему вести войну со святыми и победить их – 13:7): слезы на иконах, различные явления людям и др. Этим он (зверь) обольщает людей и призывает их поклоняться кресту (образу мертвого духа, которого ранил в свое время Иисус Христос мечом уст своих (Откровение 1:16) – Словом Бога).

Начертание образа зверя на чело и правую руку – символический крест, которым православные осеняют себя и свое чело правой рукой.

Теперь о крещении младенцев. Настоящее назначение этого обряда не вызывает никаких сомнений – привязать неосведомленного человека на всю жизнь к своей религии. Крещение покаянием, к которому призывали в свое время Иоанн Креститель и Иисус – это осознанное внутреннее сожаление души человеческой о совершенном зле с последующим поглощением духа зла водой, которая является душой земли. О каком зле и покаянии может идти речь при крещении младенца, который, как часто говорил Иисус, живет в Божьем Царстве?

Каждое направление христианской религии выбирает из нового и ветхого завета то, что ему выгодно и преподносит это людям. То, что не нравится, не соответствует уставу и не выгодно, просто замалчивается или перевирается.

Существующая православная церковь к тому же преподносит Слово Бога в виде песнопения, да еще на непонятном людям языке. Как всем известно, слова в песне, даже если они воспринимаются, заучиваются, но не осмысливаются. И даже в своих редких проповедях священники этой церкви не называют имени Иисуса Христа, а это прямо говорит о том, что дух этой церкви никак не связан с живым духом, духом Иисуса.

Не будем говорить об иконах и нарушении второй заповеди Бога, об этом уже много было сказано.

Таким образом, православная церковь уводит людей от Христа к Моисею, возвращая их назад, к мертвому духу и страху перед Богом. А ведь замысел Бога, который Он открыл через Иисуса, состоит в том, чтобы люди были Его детьми, а не рабами. И человек должен поддерживать прямую связь с Богом – от сердца к сердцу, в Слове Бога и в Его Духе:

Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе (Иоанна 4:23).

И никакие посредники, кроме Иисуса Христа, который и является Словом и Духом Бога, ему не нужны.

Здесь уместно вспомнить слова Иисуса, адресованные книжникам и фарисеям: Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете (Матфея 23:13). Собственно, всю 23 главу можно переадресовать существующей православной церкви.

Продолжение.

Все существующие религии созданы человеком и находятся под властью сатаны и созданного им зверя, описанного в 13-й главе Откровения:

И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные (Откровение 13:1).

И дано было ему (зверю) вести войну со святыми и победить их (Откровение 13:7).

Речь идет о людях, принявших Дух Бога, но уловленных служителем сатаны – вышеупомянутым зверем.

Эти люди (священники от Бога – святые) служат уже не Богу, а той религии, в сети которой они попали. В небесном мире они исполняют законы мертвого духа, предназначенные людям:

Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых (Откровение 13:10).

Десять рогов зверя – десять религий. Числом «десять» в Откровении обозначается неопределенное изменяющееся количество, в отличие от числа «семь», которое указывает на определенность и неизменность (например, количество цветов в спектре светового луча). Семь голов мертвого духа «поедают» плоды живого духа в душе человека, творящего зло.

Религии управляются людьми и живут по человеческим законам при полном отсутствии в отношениях между ними главных составляющих живого духа: мира, милосердия и кротости.

Наиболее яростно враждуют между собой разные направления одной религии, так как целью их деятельности является отнюдь не соединение человека с Богом, их задача – привлечь в свою организацию как можно больше людей на как можно более длительный срок для усиления влияния, контроля и власти в обществе и, как следствие этого, улучшения своего финансового положения за счет прихожан – посетителей данной церкви. Для достижения этой цели служителям нужно держать людей в подвешенном состоянии: они должны все время находиться на пути к Богу, но не должны соединяться с Ним. Ведь человек, получивший Божью благодать (рожденный от Духа), уже не нуждается в помощи церкви, он получает все от Бога и сам может оказывать помощь другим. Таким образом, он из разряда клиента переходит в разряд конкурента.

К тому же этот человек перестает пополнять кассу данной организации еженедельными взносами за «прощение грехов».

При этом служители церкви могут также испытывать в себе чувства поврежденного самолюбия, высокомудрия и кажущейся несправедливости, ведь большое число священников, посвятивших много лет своей жизни изучению Библии и других наук, не могут соединиться с Богом, а какой-нибудь «грешник-выскочка» сомнительного (с их точки зрения) происхождения, такой же репутации и социального положения (Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное – Матфея 5:3; Луки 6:20) делает это без особого труда (…для имени Моего трудился и не изнемогал – Откровение 2:3).

Акценты можно расставить и по другому, но суть от этого не изменится.

Для того же, чтобы держать человека в «вечном движении» к Богу, годятся любые средства, даже сомнительного характера, такие, например, как псевдокрещение младенцев, пение текстов на непонятном большинству присутствующих языке, освещение нужных мест в Библии и затенение того, что невыгодно, смешивание закона Моисея с заповедями Христа и т.д. Подобные деяния священников, опьяненных вином и сикерой, описывал еще пророк Исаия в восьмом веке до рождения Христа:

А говорят: «кого хочет он учить ведению? и кого вразумлять проповедью? отнятых от грудного молока, отлученных от сосцов матери? Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного». За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: «вот – покой, дайте покой утружденному, и вот – успокоение». Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, – так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены (Исаия 28:9-13).

Все в мире повторяется (хорошо, если не заимствуется), хотя и в трезвом состоянии, и при других обстоятельствах, но уже и для достижения определенного результата.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР