О законе, покаянии и последних днях /97

О законе, покаянии и последних днях                          97

 

О законе и покаянии.

Закон необходим для того, чтобы нарушающий его мог покаяться и таким образом улучшить качество духа в своей душе.

Ведь по большому счету человек не может контролировать свои поступки. Он делает то, что соответствует духовному состоянию его сердца на данный момент времени:

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,

ибо всякое дерево познаётся по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.

Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое (Луки 6:43-45).

Для человека важно то, как он осмыслит свои поступки после их совершения. В отсутствие закона он не может дать им оценку. Когда же закон есть, человек имеет возможность установить соответствие своих действий этому закону.

После этого в случае несоответствия (если закон был нарушен), он может покаяться и тем самым поднять уровень живого духа в своей душе.

 

О последних днях.

Обратимся к книге пророка Даниила, к тому, что он говорит о последних днях существования земного мира под управлением сатаны.

Для того, чтобы осмыслить происходящее сейчас, вернемся на 2000 лет назад в подобный момент времени. Чтобы не отвлекаться, возьмем из книги Даниила самое главное:

Семьдесят седмин определены для народа твоего (Даниила 9:24): седмина – 7 лет.

Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины (Даниила 9:25): итого – 69 седмин.

И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос (Даниила 9:26): это произойдет за 7 лет до конца описываемого этапа в 70 седмин.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя" (Даниила 9:27).

Итак, в начале последней седмины был предан смерти Христос. В этот момент родились семь духов Божьих – дух человечества, к которому присоединился и сатана, изгнанный от Бога.

Теперь перенесемся в настоящее время и в тот же момент последней седмины: в это время происходит рождение живого духа человечества и изгнание из него сатаны.

Теперь о конкретных высказываниях Даниила. Он говорит о прекращении жертвований и мерзости запустения, которые относятся к середине седмины, то есть, к 2011-му году (дату уточним позже).

Прекращение жертвований людей своим благополучием происходит вместе с приходом в этот мир годины искушений, как назвал Иисус Христос в обращении к духу Агнца нынешнее время предлагаемых отовсюду развлечений и удовольствий:

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Откровение 3:10).

Обращение Иисуса Христа к 6-му духу Агнца соответствует отрезку времени с января по апрель 2011-го года. Но так как время прекращения жертвований соответствует началу изгнания сатаны из духа человечества, то можно назвать дату более точно: это середина февраля 2011-го года.

Относительно конкретной ежедневной жертвы вашего покорного слуги и автора этих строк, то она состояла в каждодневной полуторачасовой зимней прогулке в весенне-летней форме одежды (жертвование приятным ощущением тепла). Закончилась эта жертва в феврале 2011 года (после этапа в 1111 дней от рождения живого духа).

Теперь немного о сатане-опустошителе. Изгнание его от семи духов Божьих началось после тех же 1111-ти дней от рождения живого духа человечества. Это время соответствует прекращению ежедневной жертвы.

Полностью из небесного мира в соответствии с описанием сатана будет изгнан на землю через 149 дней (1111 + 149 = 1260) в течение лета этого же года (определеннее сказать нельзя из-за некоторых событий, которые отодвигают описанное на некоторое время; точнее об этом будет сказано позже):

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.

Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени (Откровение 12:9-12).

Тогда он и организует в земном мире мерзость запустения, реченную пророком Даниилом (Марка 13:14), то есть, слияние существующей христианской церкви, как общественной организации, с бизнесом и земными властями, управляемыми сатаной.

Что касается предопределенной гибели опустошителя, то это запланированное Богом уничтожение зла в земном мире (суд над злом). В Откровении зло представлено сатаной, зверем и лжепророком. И произойдет это событие еще через половину седмины (три с половиной года) – к концу 2014-го года.

Пророк Даниил в продолжение всего своего повествования устами Ангелов несколько раз повторяет, что его видения относятся к последним дням существования земного мира под управлением сатаны и его служителей:

И он подошел к тому месту, где я стоял, и когда он пришел, я ужаснулся и пал на лице мое; и сказал он мне: "знай, сын человеческий, что видение относится к концу времени!" (Даниила 8:17).

Видение же о вечере и утре, о котором сказано, истинно; но ты сокрой это видение, ибо оно относится к отдаленным временам" (Даниила 8:26).

А теперь я пришел возвестить тебе, что будет с народом твоим в последние времена, так как видение относится к отдаленным дням" (Даниила 10:14).

А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают ее, и умножится ведение" (Даниила 12:4).

И последнее. Назвать конкретную дату последнего дня никто, кроме Бога, не в состоянии. Говорить можно только о каком-то определенном отрезке времени и о том, что Бог нам Сам открывает. Иисус Христос в Свое время сказал по этому поводу, что день этот наступит неожиданно для всех:

И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:

ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.

Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;

но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;

так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится (Луки 17:26-30).

Остается терпеть и ждать, благо, ждать осталось совсем недолго.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР