О прошлом и будущем /95

О прошлом и будущем                                       95

 

О хронологии событий, происходивших 2000 лет назад.

Попробуем определить даты событий, которые происходили 2000 лет назад, руководствуясь при этом текстами Библии и Откровения Иисуса Христа, а также собственными ощущениями и здравым смыслом. Начало отсчета – 19 января – крещение Иисуса Святым Духом:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, -- и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение  (Матфея 3:16-17).

Так как смерть Иисуса наступила в предпасхальный день, обратимся к правилам определения дня совершения Пасхи, описанным в Ветхом завете:

В первом месяце, в четырнадцатый день месяца, должна быть у вас Пасха, праздник семидневный, когда должно есть опресноки (Иезекииль 45:21).

Первый месяц года назывался Авив (позже – Нисан). На этот месяц приходился день весеннего равноденствия (по нынешнему исчислению времени – 21-го марта). Сделав простой расчет, можно определить, что праздник Пасхи не должен выходить за пределы апреля месяца. Это совпадает с описанием преодоления Агнцем шести этапов преобразования духа, которое приведено во второй и третьей главах Откровения в обращении Иисуса Христа к Ангелам семи церквей, то есть, к семи духам Агнца, и это обращение относится и к первому Агнцу, и ко второму (к первому Агнцу Иисусу Христу обращался Бог).

Упомянутые шесть этапов преобразования духа закончились для Иисуса Христа 23-го апреля (через три года и три месяца: 39 месяцев по 30.5 дней после крещения Духом). Продолжительность всех семи этапов соответственно 9+8+7+6+5+4+3=42 месяца. Преодолевший шесть этапов навсегда соединяется с небесным миром:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (Откровение 3:12).

При этом после 39-ти месяцев служения Иисус Христос получает полную самостоятельность в принятии решений (Бог прекращает оказывать на Него какое бы то ни было влияние):

…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откровение 3:16).

Так как все главные события в процессе формирования духа происходят в момент окончания того или иного этапа, то и смерть Иисуса Христа наступила после преодоления Им шестого этапа, то есть, 23-го апреля, в пятницу, около 15.00:

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Некоторые из стоявших тут, услышав, говорили: вот, Илию зовет. А один побежал, наполнил губку уксусом и, наложив на трость, давал Ему пить, говоря: постойте, посмотрим, придет ли Илия снять Его. Иисус же, возгласив громко, испустил дух (Марка 15:34-37).

Воскрес Иисус Христос через 39 часов (часы соответствуют месяцам служения), в воскресенье, 25-го апреля рано утром (примерно в 6.00).

Пасха же в тот год совершалась в субботу 24-го апреля.

Дата вознесения Иисуса Христа приходится на 4 июня (спустя 40 дней после воскресения):

…до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал, которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием (Деяния 1:2-3).

И, наконец, крещение Духом учеников Христа в день пятидесятницы состоялось спустя семь недель после воскресения (или по прошествии пятидесяти дней после Пасхи), то есть, ранним утром 13-го июня.

Вариации на тему начала нового мира.

Просматривается еще один вариант наступления нового мира, когда

седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откровение 11:15).

Этот вариант полностью соответствует описанным событиям и хронологии Откровения.

Власть зверя (плодов мертвого духа) в душе посланника духа человечества продолжается в течение 42-х месяцев с момента рождения живого духа:

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (Откровение 13:5).

Заканчивается эта власть в июле-августе 2011г. Тогда же или несколько позже произойдет и воскресение двух свидетелей Иисуса Христа, убитых ранее зверем:

Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них (Откровение 11:11).

Зверь, который еще не изгнан из земного мира, расправится со свидетелями (пророками) за 3.5 дня до их воскресения:

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (Откровение 11:7).

При этом 1260 дней пророчества двух свидетелей закончится раньше, чем пророчество самого Агнца, которое началось в конце января 2009 года.

Примечание: в ранее приведенном варианте говорилось о начале пророчества человека, сейчас же имеется в виду начало пророчества духов двух свидетелей Иисуса Христа в его душе.

Вполне вероятно, что от момента изгнания зверя из души Агнца до наступления нового мира пройдет некоторое время, например, неделя (2+4+1), 10.5 (3+6+1.5), 14 (4+8+2) и т. д. (дней), и седьмой Ангел протрубит позже указанного ранее времени (но не позднее июля месяца следующего года).

Хочется напомнить, что человек может только предполагать, и лишь один Бог располагает истинной информацией о времени наступления власти Иисуса Христа в земном мире. И у Него имеется достаточное количество как кандидатур на место Агнца (Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего – Откровение 3:11), так и возможных вариантов развития событий, которые полностью совпадают с описанным в Откровении. Какой из них Он выберет – одному Ему известно. Иисус Христос говорил по этому поводу:

О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.

Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.

Подобно как бы кто, отходя в путь и оставляя дом свой, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал привратнику бодрствовать.

Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими.

А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте (Марка 13:32-37).

Бодрствовать – значит, исполнять заповеди Иисуса Христа:

Блажен, кто не соблазнится о Мне (Матфея 11:6).

 

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР