О прошлом, настоящем и будущем /90

О прошлом, настоящем и будущем                              90

 

Хронология происходящего в душе Агнца.

На основании данных, приведенных в Откровении, можно описать хронологическую последовательность событий, происходящих в душе Агнца после соединения его с Богом:

1. Рождение живого духа (Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух – Иоанна 3:6) состоялось через 11 дней после принятия Духа:

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Откровение 12:5).

Этот момент является начальной точкой отсчета для всех последующих событий.

2. Душу Агнца навсегда покидает сатана (это случилось после 1111-ти дней от рождения духа):

И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним (Откровение 12:9).

3. Иисус Христос предоставляет Агнцу свободу самостоятельно принимать решения (после 39-ти месяцев с начала отсчета):

Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откровение 3:16).

4. Покидают душу духи двух пророков – свидетелей Иисуса Христа (через 1260 дней от начальной точки):

И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их (Откровение 11:7).

5. Прекращается влияние духов людей на душу Агнца – через 42 месяца (х 30.5 дней = 1281 день):

А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца (Откровение 11:2).

6. Одновременно с этим заканчивается власть зверя (чувств мертвого духа в душе Агнца):

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (Откровение 13:5).

7. В течение того же отрезка времени (1281 день) происходит преобразование духа Агнца, состоящее из семи этапов (2-я и 3-я главы Откровения). Прошедший испытание занимает приготовленное для него место:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откровение 3:21).

После этого Агнец получит полную самостоятельность (независимость от внешних сил). Он становится посредником между Богом и людьми – к этому времени Иисус Христос уже станет Богом земного мира:

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откровение 11:15).

Примечание: нечто подобное происходило и 2000 лет назад. К примеру, когда Иисус Христос умирал на кресте (это случилось после 39-ти месяцев Его служения Богу), Он воскликнул:

Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Матфея 27:46).

Этот пример относится к п.3 настоящего описания.

Для примера (приняв за основу описанное выше) определим дату начала становления нового мира в соответствии с конкретной точкой отсчета.

Это 11 июля 2011г. (утро) – теоретически, а практически – 11 июля 2012г. (в реальности начало пророчества сдвинуто ровно на один год от начальной точки).

 

Фрагмент из жизни Иисуса Христа.

Пояснение в продолжение: Иисуса Христа не смогли бы убить, если бы Бог в это время был с Ним. Для того, чтобы это случилось, Бог покинул душу Иисуса Христа перед Его смертью. Он Сам об этом говорил:

В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? -- что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Марка 15:34).

Потом Бог вернулся и воскресил тело.

 

О судьбе спасенных людей.

Во второй и третьей главах Откровения говорится (в параллельном толковании) о людях, получивших в земной жизни второе рождение (от Духа):

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих … И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца (Откровение 7:9, 13-14).

Это люди, принявшие Дух Бога на протяжении отрезка времени от дня пятидесятницы, когда Дух впервые сошел на учеников Иисуса Христа, и до момента крещения Духом будущего Агнца, прошедшего все семь этапов преобразования духа, описанные в вышеупомянутых главах, и не потерявшего за это время соединения своей души с небесным миром.

Преодолевшие шесть этапов станут жителями нового Иерусалима:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (Откровение 3:12).

Остальные пять категорий людей, получивших спасение, также приобретут статус жителей новой земли. Они будут ее народами – церквами, управляемыми соответствующим духом – Ангелом церкви, как это объяснил Иисус Своему ученику апостолу Иоанну:

Тайна семи звезд, которые ты видел в деснице Моей, и семи золотых светильников есть сия: семь звезд суть Ангелы семи церквей; а семь светильников, которые ты видел, суть семь церквей (Откровение 1:20).

Минимальной наградой станет вечная жизнь на новой земле:

Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Откровение 2:7).

 

О суде и воскресении.

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится (Луки 17:34-36).

Речь идет о человеке и его ангеле-хранителе: о двух душах (открытой и скрытой), попеременно живущих в земном и небесном мире. В последний день (день суда) они разделятся, и только одна из них (победившая) воплотиться в человека для следующей жизни в новом мире.

Воскресение умерших в день суда означает то, что душа ангела-хранителя может перейти в тело человека, заменяя там его душу. Другими словами, в человеке воскреснет душа его ангела. Такое воскресение без смерти плоти происходит каждый раз при рождении от Духа.

В озеро огненное, горящее серою, будут брошены (уничтожены): сатана (дракон) с его служащими (ангелами), чувства мертвого духа в душах людей (зверь) и лживое слово (лжепророк).

О каком-либо полном уничтожении того или иного мира не может быть и речи, так как земной (биологический) мир не может существовать без энергии небесного (духовного), а жизнь небесного мира теряет всякий смысл без наличия земного: одному негде будет брать жизненную энергию (дух), а другому некуда ее будет отдавать.

Только взаимодействие этих двух миров предполагает эволюцию (развитие) обоих.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР