О соединении человека с Богом (продолжение) /88

О соединении человека с Богом (продолжение)                 88

 

Что происходит после соединения человека с Богом (продолжение).

В продолжение сказанного ранее. Как уже говорилось, на нечетных этапах преобразования духа Агнец (рожденный от Духа) сам совершает поступки, а на четных – принимает действия (реакцию на эти поступки) духовных сил. Следовательно, в первом случае он должен каяться, а во втором – терпеть полученное извне.

Темпераментная (активная) душа управляется человеческим духом. Такой человек (горячий) кается, но не терпит. Пассивная же душа управляется духом ангела: не кается, но терпит (холодный человек).

Иисус Христос говорит:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откровение 3:21).

Победивший Агнец будет принадлежать и небесному, и земному миру, то есть, быть и ангелом, и человеком – должен и каяться, и терпеть; другими словами, обладать широким диапазоном темперамента. Ведь он заменит Иисуса Христа, Который является посредником между Богом и людьми.

Из животных таким темпераментом обладает лев, последовательно проявляющий в себе пассивность во время отдыха и активность при защите своего прайда и охоте (хотя и не частой).

В Откровении символично показаны животные, управляющие душой человека в различные периоды его жизни и в зависимости от его характера:

И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему (Откровение 4:7).

Лев управляет человеком на первой стадии его жизни в земном мире: он еще не перестал быть ангелом, но еще и не стал человеком в полном смысле этого слова. Кстати, после рождения от Духа он находится на таком же начальном этапе: еще не ангел, но уже и не человек (движение в обратном направлении). Задача Агнца – стать ангелом, не переставая быть человеком.

Деятельность Иисуса Христа на текущий момент времени состоит в том, чтобы Своим словом (мечом уст Моих – Откровение 2:16) подогревать холодных (давать работу ангелам) и охлаждать горячих (тормозить не в меру темпераментных людей). Что касается Агнца, то он, будучи одновременно человеком и ангелом, поочередно будет охлаждать и подогревать себя сам (станет теплым). Помимо этого, через душу ангела он будет иметь доступ к истине и духу Бога, а через душу человека – к слову и духу людей, то есть, сможет получать все из первых рук.

Иначе говоря, Агнец становится самостоятельным, о чем очень сожалеет Иисус Христос. Он говорит:

…знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих (Откровение 3:15-16).

Это происходит на последнем, седьмом этапе формирования духа человека, получившего второе рождение в земной жизни.

Апостол Иоанн рассказывает:

И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее. И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю (Откровение 5:5-6).

Здесь говорится о пророчестве Агнца (снять семь печатей с книги – истолковать Откровение Иисуса Христа), а семь рогов и семь очей показывают его принадлежность и к человеку, и к ангелу (семь составляющих мертвого духа и семь – живого).

Далее сказано, что дух Агнца станет духом людей на земле (имеется в виду качественное наполнение духа).

Есть еще одно условие для Агнца. Он не должен поддаться искушению от сатаны в первые одиннадцать дней после принятия Духа (это последний этап цикла длительностью 1111-ть дней, когда душу человека посещает сатана). Этот момент описан в начале 12-й главы Откровения:

И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца (Откровение 12:3-4).

Если человек в течение названного времени поддается искушению, то рождается младенец женского пола (мертвый дух), которого сатана забирает себе (съедает), если же не поддается – рождается ребенок мужского пола (живой дух), и он поднимается к Богу:

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Откровение 12:5).

Если говорить конкретно, то вышеупомянутые соблазны от сатаны представляют собой попытки различных групп, называющих себя последователями Иисуса Христа, получить власть над душой Агнца параллельно с тем, что и сам Агнец в это время ищет свое место в земном и духовном мире:

И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час. Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю. Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные (Откровение 17:12-14).

После полученного отказа (победы Агнца) они передают свои попытки получить власть зверю (чувствам мертвого духа в душе Агнца), который будет совершать их в течение 42-х месяцев:

И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца (Откровение 13:5).

Конец этапа искушения сатаной и является точкой начала отсчета для всех последующих событий, описанных в Откровении.

 

О смерти и рождении.

Когда человеку приходит время умирать, определяется наличие и мера живого духа, заработанного (или не заработанного) им в течение земной жизни:

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам (Откровение 11:1-2).

Если живого духа недостаточно для расчета с Богом, то плоть человека умирает, а душа уходит в духовный мир (в народе – ад), где она находится в ожидании следующего рождения и в это время страданиями компенсирует растраченный в течение земной жизни дух, принятый от Бога в виде аванса при рождении.

Если же заработанного живого духа больше, чем полученного при рождении, то человек физически не умирает, а рождается в небесном мире (от Святого Духа), продолжая жить в земном.

При этом обе души (земная и небесная) объединяются в одну.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР