О соединении человека с Богом /87

О соединении человека с Богом                              87

 

Что происходит после соединения человека с Богом.

Исполняя заповеди Христа, такой человек в течение земной жизни возвращает Богу долг (живой дух, полученный при рождении) в виде такого же духа, заработанного им на земле.

Когда приходит время умирать, сделать этого он не может, так как в нем остался дух (энергия) для продолжения жизни. Но по закону и по времени должно произойти его новое рождение в духовном мире, и оно происходит, только Дух входит не в зачатое тело и очищенную от разума душу, а в уже сформированную и самостоятельную (точнее, относительно самостоятельную) плоть и душу со всеми атрибутами полноценного человека.

Другими словами, ангел-хранитель с живым духом Бога (Святым Духом, организующим рождение) получает управление уже оформившейся душой человека, отнимая его у штатной души с собственным духом (скрытая душа становится открытой). Далее все будет зависеть от поступков человека (кто побеждает, тот и управляет).

Таким образом, человек рождается вторично в течение одной земной жизни, получая живой дух Бога, а вместе с ним и новое восприятие окружающего мира (как у младенца). Иначе говоря, при рождении свыше душа человека объединяется со своим ангелом для совместного решения проблем, и помощь теперь будет получать напрямую от Ангелов Бога:

Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евреям 1:14).

Старое и новое в человеке суммируется (поочередно появляясь в нем), и начинаются процессы окончательного формирования духа и пророчества, ведь в течение 3.5 лет человек получает возможность смотреть на окружающий мир глазами младенца (видеть истину), но, в отличие от него, может все увиденное и услышанное описать и сформулировать.

Преобразование духа Агнца представлено взглядом Иисуса Христа во 2-й и 3-й главах Откровения. Это своего рода соревнование между старым (до второго рождения) и новым (после этого рождения) духами Агнца. Побеждающего ждет награда, обещаемая Иисусом Христом в конце каждого обращения к семи духам Агнца.

При этом Иисус Христос, обращаясь к его духу, мертвый дух называет женой (соответственно, живой дух – муж), а чувства этого духа – ее детьми:

Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим (Откровение 2:20-23).

Как мы видим из отрывка обращения к 4-му духу, победу живого духа на этом этапе обеспечивает Сам Господь, независимо от действий Агнца, так как дух данного этапа – вера, поэтому он находится на особом контроле Иисуса Христа.

Когда же на 5-м этапе Иисус Христос видит, что дух ангела уступает духу человека (знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв – Откровение 3:1), Он призывает (Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим – Откровение 3:2) и предупреждает, что отлучит ангела от управления Агнцем, отдав его душе человека:

Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя (Откровение 3:3). Так Он и делает, забирая ангела (Я найду на тебя, как тать) к Себе на небеса и таким образом, отключая Агнца от небесного мира.

Только на следующем, 6-м этапе Агнец снова подключается к духу Бога (ангел возвращается):

Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего (Откровение 3:8).

Это произошло потому, что за это время Агнец, управляемый своим прежним духом, вернувшись в земной мир, не отошел от Бога и продолжал Ему служить.

Убедившись в верности Агнца, Иисус Христос обещает ему:

И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле (Откровение 3:10).

При этом все же предупреждает:

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего (Откровение 3:11).

Теперь – о возможных результатах этих соревнований. Если победит ангел, он забирает человека в небесный мир, делая его душу скрытой. Если же побеждает человек, он открывает свою душу для управления и приводит ангела на землю. Об этом говорил Иисус Христос в евангелии от Фомы:

Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком (Фомы 7).

Льва в этом изречении Иисуса нужно заменить на человека, а человека – на ангела. В нашем случае человек, победивший ангела, поднимается духом к Богу, оставаясь при этом человеком, а ангел опускается в земной мир и становится скрытой человеческой душой (в смысле управления).

Не нужно забывать, что речь идет о семи духах Агнца, так что победители на каждом конкретном этапе могут быть разные. В таких случаях говорят: победила дружба.

Агнец явит собой личность, объединяющую в себе ангела и человека с преобразованным общими усилиями небесного и земного мира духом. Только Богу известно, каким он будет (хотя ждать осталось совсем немного).

В настоящее время Агнец получает награду от Иисуса Христа:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое (Откровение 3:12).

Остается добавить (об этом говорилось ранее, но в другом аспекте), что нечетные этапы преобразования духа контролируются в основном самим Агнцем (внутреннее управление), а четные – Иисусом Христом и Его духовными силами (управление извне).

Послесловие: так как при рождении свыше человек объединяется со своим ангелом, то и разделения их во время суда (один возьмется, а другой оставится – Луки 17:34), не происходит):

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь (Иоанна 5:24).

 

В браке мужчина тянет женщину в небесный мир, а женщина пытается возвратить его в земной или потянуть дальше, к сатане. Что из этого перетягивания получится – одному Богу известно (в прямом смысле).

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР