Об управлении душой человека /83

Об управлении душой человека                                 83

 

О том, кто реально управляет душой человека.

В соответствии с замыслом Бога человек может управляться четырьмя с первого взгляда независимыми друг от друга (на самом деле это не так) стихиями: Богом, ангелом хранителем, собственными резервами и сатаной (пока еще).

Человек, принявший крещение Духом, полностью контролируется Богом (и Его Ангелами), Который в зависимости от конкретных ситуаций может передавать (и передает) управление душой человека ему самому или сатане (его ангелам).

Люди, не соединенные с Богом, имеют возможность сами управлять собой, а также могут позволить это делать сатане или своему ангелу-хранителю.

После смерти в земном мире душа человека, не получившая проклятия, переходит в ангела-хранителя, вытеснив оттуда его душу, которая (если не заработан другой исход) переселяется в плоть земного мира (рождается человеком на земле), то есть, души меняются местами: душа человека становится душой ангела-хранителя, а душа ангела – душой человека, но уже с новым телом и потерей памяти о прошлой жизни. При этом душа получает в наследство свой же дух, приобретенный на предыдущем этапе.

Все это время сатана присутствует в непосредственной близости к душе человека, навязывая ему свои услуги, в то время как Бог находится на некотором отдалении, только предлагая Себя человеку:

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною (Откровение 3:20).

 

Об управлении элементами души человека.

В Откровении человеческая душа условно разделена на три части: храм, жертвенник и внешний двор:

И дана мне трость, подобная жезлу, и сказано: встань и измерь храм Божий и жертвенник, и поклоняющихся в нем. А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца (Откровение 11:1-2).

При этом внешний двор храма отдан сатане и его служителям (если они изгнаны туда из сердца: с небес на землю), жертвенником управляет сам человек или его ангел-хранитель. Выше – Бог и Его Ангелы. Непосредственный контроль над храмом они получают только после соединения человека с Богом.

Как видно из этой схемы и как уже говорилось выше, сатана несколько ближе к человеку и напористее, чем Бог, но зато сил у него намного меньше (говоря современным языком, контрольный пакет акций, позволяющий самолично принимать решение – у Бога), что практически (до настоящего времени) уравнивает шансы на победу одного из них над человеком (учитывая справедливость Бога относительно свободы человека самому принимать решение, с кем ему оставаться):

Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится; две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится; двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится (Луки 17:34-36).

 

Об управлении душой человека.

Теоретически до настоящего времени для человека, живущего на земле и желающего получить максимальную прибыль в духе, на первом этапе своей жизни нужно было отдать управление сатане и нагрешить как можно больше.

На втором этапе человеку необходимо было взять управление в свои руки и, изучив заповеди Иисуса Христа, поверив ему и приняв окончательное решение идти только вперед, избавиться от зла в своей душе покаянием и крещением водой.

Третий этап должен проходить под влиянием ангела-хранителя (в это время нужно передать ему управление душой), и он приведет человека, твердо принявшего вышеупомянутые заповеди, к соединению с Богом, которое представляет собой рождение в небесном мире без смерти в земном (она наступит, если это соединение не произойдет). Главное на этом этапе – научиться прощать, и это поможет сделать ангел-хранитель.

Последний, четвертый этап проходит уже под контролем Бога (в случае смерти в земном мире без соединения с Богом и при определенных обстоятельствах он может проходить и под контролем сатаны), Который и дает человеку, как минимум, вечную жизнь:

побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия (Откровение 2:7).

Как максимум, человек мог получить право на следующем этапе существования человечества занять нынешнее место Иисуса Христа:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откровение 3:21).

В любом случае человек, соединяясь с Богом, выходит из циклов поочередного земного и небесного (в лучшем случае) существования.

Примечание: сейчас времени для преодоления первого этапа движения к Богу практически не осталось, поэтому начинать нужно сразу со второго: подчиниться законам небесного мира, озвученных Иисусом Христом (принять и исполнять их). Других вариантов на текущий момент времени не существует.

 

О духах людей в душе человека.

Душа человека – это мир, где живут духи окружающих этого человека людей, с которыми он имеет ту или иную связь, прямую или косвенную. Мир этот подобен земному миру.

Духи в душе человека так же, как и люди на земле, рождаются и умирают. Отличие состоит в том, что человек после рождения развивается постепенно, а умирает сразу; в то время как в духовном мире все происходит с точностью до наоборот: дух в душе рождается в зрелом виде, а умирает медленно, по мере забвения его человеком.

Так же, как человек ощущает в своей душе присутствующие там духи (чувствует их), так и Бог ощущает в Себе души всех людей, живущих в земном мире.

 

Об определении связи человека с Богом (или с сатаной).

Индикатором связи человека с сатаной (когда управление душой передано его ангелам, то есть, открыта – инициирована – женская душа в человеке) является ощущение им страха и одиночества.

Человек, ощущающий в себе любовь к людям при полном отсутствии чувства одиночества и страха перед чем бы то ни было и кем бы то ни было, в том числе и перед Богом (обратная сторона страха пред Богом – любовь к Нему), Богом и управляется. В этом случае включена мужская душа в человеке, и ее контролирует Бог.

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР