Земной и небесный мир /81

Земной и небесный мир                                         81

 

О переходе души на другой уровень развития.

Подобно свету, который имеет квантово-волновую структуру (является одновременно и материей, и энергией), человек представляет собой переходную модель, находящуюся и существующую как в животном (биологическом) мире, так и в духовном (энергетическом).

После смерти плоти душа человека по определению Библии попадает в рай или в ад. Получив благословение по итогам своей деятельности в теле человека, она переходит в ангела-хранителя и следующий свой этап жизни проводит в духовном мире. Приняв же проклятие, душа находит себе пристанище в животном мире: в соответствии со своим характером (набором чувств) она получает управление телом того или иного животного.

Ангелы-хранители занимают нижнюю ступеньку небесного мира и находятся в постоянном контакте с людьми (пока те таковыми являются). В Откровении ангел-хранитель представлен четырьмя животными, которые управляют человеком в разные периоды времени и с различной интенсивностью, зависящей от чувств и темперамента человека:

…и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади. И первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему (Откровение 4:6-7).

Примерно так же описан ангел-хранитель и у пророка Иезекииля почти за шесть веков до рождения Христа:

…и из средины его видно было подобие четырех животных, - и таков был вид их: облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла… Подобие лиц их - лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех (Иезекииля 1:5, 6, 10).

Между миром людей и находящимися в прямой связи с ним духовным и животным миром происходит постоянный обмен душами, а точнее, перераспределение их по результатам деятельности того или иного индивидуума в том или ином мире в соответствии с законом, действующим на текущий момент времени.

При этом экс-ангелы вселяются в мужские тела, а экс-животные – в женские. Этим легко объясняется тот факт, что женщины чувствуют себя в образе человека земного мира очень уверенно, так как они в прошлом были тесно связаны с этим миром и интуитивно (внутри себя) знают его законы (законы страха и эгоизма), чего нельзя сказать о мужчинах, в недалеком прошлом подчинявшихся правилам небесного мира (законам любви и служения людям), которые, естественно, наложили отпечаток на их душу.

Как быстро они приспособятся (или не приспособятся) к земной жизни (зеркальному отражению небесной), зависит от многих факторов: их темперамента; конкретных чувств в душе; записанной на предыдущем этапе программы; времени нахождения и занимаемого места в духовном мире и др.

Те же, кто не в состоянии влиться в общество с его законами, ритуалами и привычками, становятся изгоями этого общества: алкоголиками, наркоманами, бандитами и т.д. Но это никоим образом не означает, что отношение к ним Бога такое же, как и окружающих людей, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Луки 16:15), а также: Грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего (Марии Магдалины 1:13). Оба высказывания сделаны Иисусом Христом.

Бог оценивает действия людей по своим меркам: насколько они соответствуют тем законам небесного мира, которые Он передал через Иисуса Христа в виде заповедей, составляющих основу второго (и последнего) договора Бога с людьми (Нового завета).

Примечание: тот, кто не получил по тем или иным причинам ни благословения, ни проклятия, в следующей земной жизни остается человеком, но противоположного пола.

 

Немного о жизни в новом мире.

Какая же жизнь ожидает людей в новом мире?

Управляющим земным обществом людей в самом ближайшем будущем станет Иисус Христос: И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откровение 11:15).

После этого произойдет очистка человеческих душ, желающих этого, от мертвого духа:

Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют (Даниил 12:10).

И будет на всей земле, говорит Господь, две части на ней будут истреблены, вымрут, а третья останется на ней. И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!" (Захария 12:8-9).

Всем известно, что дух Христа – это дух любви. Поэтому высоким и уважаемым в грядущем мире будет тот, у кого ее окажется больше. Любовь станет таким же двигателем нового мира, каким сейчас является страх (производная эгоизма и главное оружие сатаны), который толкает существующий мир в погибель. Уровень любви в душе конкретного человека и определит его положение в обществе.

Умирать (переходить на низшую ступень человеческого развития без потери памяти о прошлом) человек будет, образно говоря, не от голода, а от перенасыщения: не тот, кто не сможет взять, а тот, кто не захочет отдать.

Конкретнее и подробнее о жизни в новом мире – по мере поступления информации.

 

Об открытой и скрытой душе.

У каждого человека, как минимум, два (основных) имени (например, имя и фамилия) и соответственно, две души – одна открытая, другая скрытая. В земном мире открыта (управляет человеком), как правило, душа с мертвым духом сатаны; скрыта – с живым духом Бога. Особенно ярко факт существования двух противоположностей в одном человеке проявляется у людей, родившихся под знаком Близнецов. У них время от времени происходит передача управления от одной души к другой.

Когда человек соединяется с Богом, происходит смена управителя (преображение духа): скрытая душа открывается и человек получает информацию, управление, чувства и жизненную энергию от Бога и Его Ангелов.

В отдельных случаях скрытая душа может открыться (получить власть над человеком) при определенных условиях (например, при стрессе или употреблении алкоголя).

У Иисуса Христа также два имени (две души):

Иисус-имя скрытое. Христос-имя открытое. Поэтому Иисус не существует ни в одном языке, но его имя - Иисус, как его называют. Христос же: его имя по-сирийски - Мессия, а по-гречески - Христос. Вообще все остальные обладают им, согласно языку каждого из них. Назареянин - это то, что открыто из того, что скрыто (Филиппа 19).

После крещения Духом душа Иисуса открылась для людей, чтобы передавать им Дух Бога. Позже, в процессе преображения Иисуса, она стала временно скрытой (притча о смене управителя домом – Луки 16:1-13).

У нынешнего Агнца также две души: после изгнания созданных сатаной зверя и лжепророка (чувств и слова мертвого духа), описанных в 13-й главе Откровения, это будут: душа, рожденная 2000 лет назад, и душа Бога, отдавшего к этому времени людям через Иисуса Христа Свое слово (законы небесного мира).

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР