О замыслах Бога /79

О замыслах Бога                                          79

 

О смене пророков.

1). Пророк Елисей сменил пророка Илию, когда тот во плоти вознесся на небо:

Когда они шли и дорогою разговаривали, вдруг явилась колесница огненная и кони огненные, и разлучили их обоих, и понесся Илия в вихре на небо (4 Царств 2:11). Это произошло почти за девять веков до рождения Иисуса.

2). Позже, 2000 лет назад, Иисус сменил Иоанна Крестителя после казни его Иродом.

3). В настоящее время происходит смена духов свидетелей Иисуса Христа в душе второго Агнца:

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище (Откровение 11:3).

Смена свидетелей была предусмотрена Иисусом Христом в Его обращении к Ангелу шестой церкви (на шестом этапе преображения духа в душе Агнца):

Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего (Откровение 3:11).

Таким образом, каждый раз (на каждом последующем этапе развития человечества) описанные события (смена пророков) происходят в соответствии с законом цикличности (повторения прошлого) с продвижением вверх – от плоти к духу (движение по спирали).

А теперь рассмотрим некоторые особенности событий, происходящих при смене пророков два тысячелетия назад и в настоящее время, то есть, во втором и третьем случаях. Для этого обратимся к евангелию от Филиппа. В этом евангелии очень кратко описано служение Иисуса Христа, буквально расставлены его основные вехи:

Иисус явил (на берегу) Иордана Плерому (царствия) небесного, которая была до начала всего. Затем он возродился. (Затем он возродился) как Сын. Затем он был помазан. (Затем) он был выкуплен. Затем выкупил он (Филиппа 81). Так же очень кратко – о содержании данного изречения:

Плерома – наполнение, внутреннее содержание, сущность;

Возрождение – крещение водой;

Помазание – крещение Духом;

Теперь подробней о первом выкупе. Дух Иисуса был выкуплен из земного мира в небесный во время Его преображения.

О втором выкупе. На третий день после смерти Иисуса Христа Его дух выкупил душу из ада, воскресив Свое тело в земном мире:

Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти (Откровение 1:17).

Теперь вернемся в настоящее время и снова обратимся к тому же евангелию от Филиппа:

Если бы женщина не отделилась от мужчины, она бы не умерла вместе с мужчиной. Его отделение было началом смерти. Поэтому пришел Христос, дабы снова исправить разделение, которое произошло вначале, объединить обоих и тем, кто умер в разделении, дать жизнь (и) объединить их (Филиппа 78):

Мужчина и женщина объединятся в душе второго Агнца духами вышеупомянутых свидетелей Иисуса Христа и Его учеников апостола Иоанна и Марии Магдалины, которые поочередно передадут свой живой дух Агнцу, а значит, и всему человечеству.

 

В биологическом мире разум и воля очищают душу, в духовном – душа очищает дух.

 

О воссоединении Бога и человека.

Иисус Христос отдал Свою плоть, чтобы стать Богом, в то время как Бог пожертвовал Своим духом (а вместе с ним и словом), чтобы приобрести плоть и стать человеком.

Так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень. Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем (Захарии 6:12-13):

2000 лет назад Отраслью (Сыном Бога) был Христос, день воскресения Которого все люди празднуют и по сей день:

вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ. Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день. В тот день, говорит Господь Саваоф, будете друг друга приглашать под виноград и под смоковницу (Захарии 3:8-10).

Сейчас отраслью (сыном Иисуса Христа) является второй Агнец, душа которого родилась в момент смерти Христа, став душой семи духов Божьих и будущим храмом для Господа:

И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Откровение 12:5).

Таким образом Бог отделил Себя от Себя, чтобы отдать Свой дух людям, а Самому стать человеком (Агнцем).

Соединение души Бога с душой Агнца произошло в момент его крещения Духом. Окончательное их соединение состоялось в конце шестого этапа формирования его духа. В это время Иисус Христос говорит второму Агнцу:

Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего (Откровение 3:12).

После седьмого этапа (Откровение 3:14-22) произойдет рождение живого духа (Откровение 12:5), который поднимется к Богу:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его (Откровение 3:21).

Богом земли станет перед этим Иисус Христос:

И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откровение 11:15).

Этим духом Агнец будет выкуплен от рождения в небесном мире и смерти в земном. 2000 лет назад в соответствующий момент времени умер Христос, но с Его воскресением ад для спасенных людей был упразднен (Я есмь Первый и Последний, и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти – Откровение 1:17-18), поэтому второй Агнец останется жить в земном мире.

Другие спасенные люди, после воскресения Христа прошедшие шесть этапов преобразования духа (каждого из которых сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон), станут в грядущем мире либо жителями нового Иерусалима (…напишу на нем …имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего – Откровение 3:12), либо Ангелами Бога Иисуса Христа (…напишу на нем …имя Мое новое – Откровение 3:12).

Это, соответственно, бывшие грешники и праведники, принявшие Святого Духа в своей земной жизни:

это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца (Откровение 7:14).

Создавая ОТРАСЛЬ (семь духов Божьих), Бог начал создавать Себя в человеческом обличии. Иисус Христос явился началом этого создания, став одновременно свидетелем его и исполнителем воли Бога:

И Ангелу Лаодикийской церкви (седьмому духу второго Агнца от Иисуса Христа) напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия (Откровение 3:14).

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР