Кое-что из Откровения и не только /73

Кое-что из Откровения и не только                              73

 

О преобразовании слова и духа человечества.

С момента соединения души Агнца с Духом Бога у него начинает формироваться разум, являющийся плодом Божьего слова. Через 1260 дней душа его полностью преобразуется: вместе с изгнанием из нее плодов (чувств) мертвого духа (зверя), описанном во второй и третьей главах Откровения, происходит постепенная замена прежнего разума (лжепророка), сформированного сатаной (его словом и законами), на новый, созданный словом Бога в результате пророчества духов двух свидетелей Иисуса Христа в душе Агнца: И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище (Откровение 11:3).

Процесс изгнания зверя и лжепророка красочно описан в девятнадцатой главе Откровения: И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою (Откровение 19:20).

После этого душа Агнца будет готова к преобразованию духа человечества (семи духов Божьих), которое осуществится в течение следующего цикла такой же продолжительности. Это преобразование заключается в замене (вытеснении) мертвого духа (сатаны) из духа человечества живым духом, который будет рожден душой Агнца: И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (Откровение 12:5).

Об изгнании сатаны из духовного мира рассказано в той же 12-й главе Откровения: И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь (Откровение 12:9-10).

Во времена первого Агнца Иисуса Христа от сатаны был избавлен Дух Бога, теперь он будет изгнан от престола Бога (из духа людей), то есть, фактически уничтожен: а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков (Откровение 20:10).

Что же касается слова (законов и другой необходимой информации), предназначенного для людей, то оно будет сформировано вышеупомянутыми духами двух свидетелей Иисуса Христа апостола Иоанна и Марии Магдалины, которые вознесутся к престолу Бога (к семи духам Божьим) в конце цикла пророчества и преобразования души второго Агнца: И услышали они с неба громкий голос, говоривший им: взойдите сюда. И они взошли на небо на облаке; и смотрели на них враги их (Откровение 11:12).

 

О том, что происходит в душе человека до ее соединения с Богом.

Духовный цикл в 1260 дней присутствует и в жизни людей, еще не соединенных с духом Бога. Обратимся к отрезку времени, который предшествует такому соединению: непосредственно перед этим событием человека одолевают чувства страха и эгоизма, в своих ощущениях он возвращается в далекое прошлое, когда был в полной зависимости от мертвого духа (сатаны)и не представлял себе, что существует совсем другая жизнь, наполненная любовью и радостью.

Продолжительность этого отрезка времени – примерно 10 часов: И десять рогов, которые ты видел, суть десять царей, которые еще не получили царства, но примут власть со зверем, как цари, на один час (Откровение 17:12).

Речь идет о духах ныне существующих религиозных групп, называющих себя последователями Христа, которые до прихода Иисуса Христа в земной мир могли бы быть представителями Бога, но в настоящее время стали представлять сатану (то, что было живым духом тогда, стало мертвым духом сейчас), так как извратили учение Христа каждый на свой лад: одни стали духом образов, другие – духом денег.

Так же, как рога возвышаются над головами зверя, так и упомянутые цари поставили себя над духом людей, поэтому и время их влияния на душу человека, избранного Богом, ограничено десятью часами вместо пяти месяцев: (1260-1111) х 24 : 360=10, ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет (Луки 14:11). Это было небольшое отступление.

Далее цари должны передать власть над душой зверю, символизирующему чувства мертвого духа (Они имеют одни мысли и передадут силу и власть свою зверю – Откровение 17:12), но этого не происходит, так как в ситуацию вмешивается Бог и Святым Духом соединяется с душой избранного Им человека.

Перед этим, за пять месяцев до описанных событий, душу посещает сатана. Этот отрезок времени продолжительностью около 10-ти дней запоминается на всю оставшуюся жизнь: Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни (Откровение 2:10).

Начав обзор цикла с конца, переходим в его начало: в течение первых 1000 дней человек в отсутствие власти над ним сатаны (И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет – Откровение 20:1-2) изучает слово Бога и старается его исполнять. Этот этап является этапом пророчества и преобразования духа, который продолжается и далее, но с некоторыми нюансами, касающимися влияния на душу духовных сил. В это время избранного человека охраняют Ангелы Бога:

Не все ли они (Ангелы) суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? (Евреям 1:14).

Далее – 100 дней жизни в свое удовольствие (сам себе хозяин) до знакомства с сатаной (его посещение описано выше). Этот промежуток времени не отражен в описании Откровения, но данные о нем приняты от Первоисточника.

Представленный духовный цикл относится как к одному человеку, так и ко всем людям в целом (наиболее длительный цикл в жизни человечества подобен описанному, но исчисляется не днями, а годами).

 

О тщеславии.

Ангелы-хранители, которые ведут людей по жизни, ревнивы, как и любой другой Дух по отношению к плоти (Сам Бог говорил о Себе: …ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа [Бога], потому что имя Его -- ревнитель; Он Бог ревнитель – Исход 34:14), и не любят, когда человек (клиент по отношению к ангелу) загадывает то, что он собирается сделать в будущем (тщеславится), поэтому спланированные заранее действия очень часто не выполняются, так как ангелы после этого производят корректировку дальнейших событий (они ставят человека на место, показывая, кто на самом деле главный в этой жизни – дух или плоть).

Вывод: нужно уступить право распоряжаться своей жизнью своему духу (он хранится в ангеле), а не разуму:

Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать и получать прибыль"; вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий. Вместо того, чтобы вам говорить: "если угодно будет Господу и живы будем, то сделаем то или другое", -- вы, по своей надменности, тщеславитесь: всякое такое тщеславие есть зло (Иакова 4:13-16).

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР