О любви и благословении /69

О любви и благословении                                     69

 

О любви к Богу и к людям.

Цель, которую преследует человек в жизни на земле – стать счастливым и жить в радости. Достичь этой цели можно только одним способом: исполняя заповеди Иисуса Христа, служить людям, чтобы соединить свою душу с Духом Бога и следующую жизнь, которая будет неподвластна времени, прожить с Ним вместе в Его мире, исполняя законы этого мира.

Только Бог может дать человеку радость, которую никто не отнимет. Она приходит в Духе вместе с любовью к Богу и к людям. Но это совсем не та любовь, которую испытывает человек к лицам противоположного пола.

Любовь человеческая эгоистична и условна: она требует взаимной любви, иначе радость от нее будет вытеснена из души страданиями. Любовь от Бога безусловна и не зависит от наличия или отсутствия встречной любви. Более того, она улучшает дух человека, который любит, тем больше, чем меньше его любит противоположная сторона. Поэтому Иисус Христос говорил: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,… Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? (Матфея 5:44, 46).

Только радость, пришедшая в Духе, не предполагает ее возврата или компенсации. Если же она получена в общении и взаимодействии с другими людьми, то эта радость обернется страданиями: Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете (Луки 6:25), ведь добро и зло в земном мире находятся в состоянии равновесия и в соответствии с законом взаимно компенсируют друг друга.

Но любовь и радость, полученные в Духе Бога, не подчиняются этому закону (законы небесного мира выше законов земного: не Бог под властью сатаны, а сатана под гневом Бога): Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона (Галатам 5:22-23).

Исполняя Христовы заповеди, человек усилием воли зарождает в своей душе любовь к людям, которая очищает ее от зла (избавление души от зла покаянием и прощением называется крещением), побеждая страх и подвластные ему чувства, посеянные сатаной, на данный момент времени господствующем в земном мире. Но царствовать ему осталось совсем не долго, считанные месяцы, в течение которых он будет изгнан из духа человечества. Там останется только дух любви и родственные ему духи, вызывающие в душе человека соответствующие чувства, названные выше: смотри Галатам 5:22-23.

Дальнейшая жизнь людей будет зависеть от того, насколько тот или иной человек поверит в слово Иисуса Христа и насколько он подтвердит эту веру делами: Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? (Иакова 2:19-20).

После того, как сатана покинет дух человечества, получить Божью любовь станет значительно проще, так как она будет приходить не лично от Бога, а от семи Его духов вместе с жизненной энергией во время ежедневной (во время сна) подпитки духом.

Единственное, что нужно будет сделать самому – это зародить любовь в своей душе (об этом рассказано выше), а дальше она, как закваска в тесте, заполнит всю душу, принеся в себе счастье и радость.

Что касается людей, не принявших Иисуса Христа и игнорирующих Его заповеди, то они умрут от потери духа, сопровождаемой болезнями, так как, не имея в душе любви от Бога, они не смогут получать энергию, необходимую для продолжения жизни.

Относительно землетрясений и других стихийных бедствий, описанных в Откровении: смерть плоти человека не имеет никакого значения в сравнении со смертью человеческой души, даже если все это будет происходить в реальности.

О последствиях деятельности человека в земной жизни.

Этап существования души в образе человека является этапом испытаний на пути развития этой души, которая в это время управляется сатаной и получает возможность в полной мере развить в себе чувства, отсутствующие у животных, такие как алчность, зависть, жестокость и др.

Если человек, исполняя заповеди Иисуса Христа, приобретает любовь и побеждает эти чувства, он получает помощь небесного мира и благословение Бога. Если же человек, подчинившись сатане, любит только себя и надеется только на себя, то он приобретает страх, который усиливает эти чувства. Естественно, он не получает никакой помощи от Бога и Его духовных сил.

В этом случае все зависит от состояния его души на момент физической смерти: она или остается на прежнем уровне развития в следующей жизни, или получает проклятие от небесного мира.

Сделать выбор (выбрать благословение или проклятие) и подтвердить его своими действиями Бог предлагал человеку еще во время заключения первого договора Его с людьми (Ветхого завета). Выполняющий волю Бога получает от Него благословение, не выполняющий – проклятие. Частично выполняющему переданные Богом законы, действующие на текущий момент времени, может быть предоставлен еще один шанс в виде человеческой жизни для преодоления испытаний. При этом прошлая жизнь удаляется из памяти.

В Новом завете (последнем договоре Бога с человеком) изменился приоритет в статьях закона (заповедях Иисуса Христа) по отношению к закону Моисея: Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом (Иакова 2:13); Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию (Матфея 9:12-13). Изменилась также награда исполняющему законы небесного мира, теперь это – спасение его человеческой сущности. Не изменились только последствия, наступающие в случае невыполнения человеком условий договора.

Остается пояснить, что благословение Бога на данный момент времени – это переход человеческой души на ступень выше, то есть, соединение ее с Богом в Его Духе; проклятие же – это откат назад: возвращение души в тело того или другого животного в зависимости от соотношения в ней семи духов из состава мертвого духа, приобретенного душой за время земной жизни, а проще говоря, в зависимости от конечных результатов деятельности человека на земле.

Подтверждение того, что Бог может опустить душу человека на один или несколько уровней ниже, можно найти в книге пророка Даниила: …был с неба голос: "тебе говорят, царь Навуходоносор: царство отошло от тебя! ... Тотчас и исполнилось это слово над Навуходоносором, и отлучен он был от людей, ел траву, как вол, и орошалось тело его росою небесною, так что волосы у него выросли как у льва, и ногти у него - как у птицы (Даниила 4:28, 30).

Таким образом, у человека есть выбор, остается только его сделать.

 

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР