Еще о земном и небесном мире /68

Еще о земном и небесном мире                               68

 

Об этапах земной и небесной жизни в цикле существования души.

Душа и дух человека, не спасенного Духом Иисуса Христа, попеременно живут в двух мирах – материальном и духовном. Момент перехода их из одного мира в другой является одновременно смертью в одном и рождением в другом.

В двенадцатой главе Откровения, ко всему прочему, описано рождение духа в небесном мире во время смерти плоти в земном. При этом живой дух (младенец мужеского пола – Откровение 12:5), образовавшийся из чувств этого духа в душе, уходит к Богу (и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его – там же). Мертвый дух (младенца женского пола – по логике) забирает сатана: Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца (Откровение 12:4).

Сама же душа, в зависимости от ее состояния перед смертью плоти уходит в рай или в ад (по определению Библии), где ей компенсируется избыток страданий или радости, полученных в течение земной жизни (А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней – Откровение 12:6).

Далее, после полной компенсации ощущений, по истечении времени, времен и полвремени (Откровение 12:14) происходит следующее рождение в земном мире (определение момента этого рождения – прерогатива Бога и Его духовных сил) в соответствии с программой, записанной в душе во время пребывания ее в духовном мире.

Таким образом учитывается и воля Бога, и воля человека: в земной жизни в зависимости от поступков человека определяется духовная жизнь, а в духовной, в соответствии с волей Бога – земная.

Как мы видим, при рождении в духовном мире происходит разделение духа, души и плоти, а при рождении (зачатии) в земном мире – их соединение в человеке.

 

О качестве и энергии духа.

В процессе жизни человека в земном мире в зависимости от изменения состояния жертвенника его души у престола Бога (И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем – Откровение 15:2) происходит изменение в ту или иную сторону (корректировка) качества духа, полученного ангелом-хранителем во время пребывания души в духовном мире и порциями (во время сна) передаваемого в душу для осуществления ее жизнедеятельности во плоти.

Энергия же духа при этом постепенно и неуклонно уменьшается по мере расходования ее душой человека.

 

153. О воскресении, вознесении и воссоединении.

Воскресение является рождением (появлением) в земном мире без смерти в небесном, а вознесение – наоборот, рождением в небесном без смерти в земном. При этом душа может находиться в обоих мирах. Однако основным для человека после воскресения является земной мир, а после вознесения – небесный.

Из вышесказанного следует, что рождение младенца мужеского пола, который поднялся к Богу и престолу Его (Откровение 12:5), две тысячи лет назад произошло не однажды: в процессе преображения Иисуса дух Его поднялся к Богу, а при вознесении Христа – к престолу Бога, образовав семь Духов Божьих: …и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих (Откровение 4:5).

Кроме того, при крещении Иисуса Святым Духом, посланником Духа Бога, произошло зачатие Духа, который впоследствии, после Его рождения в небесном мире, сходил на учеников Иисуса Христа. Позже произошло зачатие души второго Агнца, которая, родившись, поднялась к престолу Бога, став душой семи духов Божьих, а в настоящее время, облачившись в плоть, стала душой второго Агнца.

Соединение родившихся почти две тысячи лет назад души и духа (так называемый брак Агнца) состоялось в момент крещения Духом души второго Агнца: Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых (Откровение 19:7-8). В приведенном изречении Агнец – дух Иисуса, первого Агнца; жена Его – душа второго Агнца; чистая и светлая одежда – очищенный от зла жертвенник души, находящийся перед престолом Бога, между семью Его духами (смотри выше – Откровение 4:5) и ангелами –хранителями души: …и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу (жертвенник); и посреди престола и вокруг престола четыре животных, исполненных очей спереди и сзади (ангелы)Откровение 4:6.

 

О плодах слова и духа.

Мертвый дух сатаны в составе семи духов Божьих образует в душе человека плоды (зверя), вызывающие страх. Под его действием ум человека (лжепророк) совместно с теми же плодами (чувствами) мертвого духа принимает участие в управлении душой.

У женщин управление в большей степени отдано чувствам (плодам духа), у мужчин – разуму (плодам слова).

Что касается живого духа Бога, то мужчины более восприимчивы к живому духу, а женщины – к живому слову.

Чувства – плоды духа, разум – плоды слова. Плод слова сатаны – ум, плод слова Бога – мудрость.

 

О вере в сердце.

Оправдывается и спасается Богом тот, кто верит не умом, но сердцем: Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения (Римлянам 9:30-32).

Любовь человеческая забирает дух у любимых, любовь Божья отдает его им, с избытком получая компенсацию от Бога.

Теперь – слово Иисуса Христа по поводу и первого, и второго высказывания – о вере и любви: Вера (в сердце) получает, любовь (от Бога) дает. Никто не сможет получить без веры, никто не сможет дать без любви. Поэтому, чтобы получить, мы верим, а чтобы воистину дать, мы любим (Филиппа 45).

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                      ВЫБОР