Об Агнцах и свидетелях Бога /63

Об Агнцах и свидетелях Бога                               63

 

О двух свидетелях Иисуса Христа.

И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли (Откровение 11:3-4):

Свидетелями Бога на прошедшем этапе развития человечества (с приходом Иисуса Христа в земной мир) были Иоанн Креститель и Иисус: Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его?... И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли – Захария 4:11, 14 (выдержка из разговора пророка Захарии с Ангелом. Для справки: помазанные елеем – это крещеные Святым Духом). Оба они в одно время проповедовали слово Бога.

Еще ранее такими свидетелями Бога (Его духом и словом) были братья Моисей и Аарон.

Сейчас свидетелями Иисуса Христа являются Его ученики Иоанн и Мария Магдалина (их духи). Они оба были с Ним во время Его служения, и они одни из учеников присутствовали на Его казни, то есть, были ее свидетелями.

Еще одно подтверждение этому присутствует в словах Марии Магдалины из одноименного евангелия. Она говорит об апостоле Иоанне. Он один из всех учеников Иисуса Христа пришел в вечную жизнь без ожидания: Многие слушали Его (Иисуса Христа), некоторые были посвящены в слово Мудрости, однако лишь один достиг вечной жизни. Это— Святой брат и Апостол Иоанн, чистейший от всякого знания Неба и Земли. Созданный Духом и водой, он последовал за Учителем до конца, до Дна, до Сердцевины Его Слова (Марии Магдалины 2:2-4).

Далее Мария говорит о себе и Иоанне: Он привел меня к Нему, он чистил меня от постыдных слов и мыслей, которыми сыновья Лукавого хулят дочерей Божьих. О, блаженная я, побеждённая Христом! Я, просительница милости Иоанновых друзей. Я последняя ученица Благого на этой земле! Последняя в глазах пророков и апостолов— ревнивых хранителей старого ассирийского и вавилонского Учения (Марии Магдалины 2:5-7).

Но Сам Иисус Христос говорил, что последние станут первыми. Поэтому очень возможно, что вторым свидетелем Христа, передающих через душу Агнца свое пророчество, будет Мария Магдалина (первым стал апостол Иоанн).

Остальные святые (рожденные от Духа) – это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его (Откровение 7:14-15). Они уловлены зверем, описанным в тринадцатой главе Откровения (И дано было ему вести войну со святыми и победить их – Откровение 13:7), и будут с верой и терпением ждать своего часа в служении Богу, контролируя исполнение Его законов в отношении людей (служить Богу – значит, служить людям): Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых (Откровение 13:10).

Духи апостола Иоанна и Марии Магдалины (две маслины – два светильника: Откровение 11:4) станут пророчествовать в душе Агнца, и делать они это будут по очереди.

Для Агнца же дух Марии, являясь, кроме всего прочего, духом женщины, станет своего рода компасом для правильной ориентации в земной жизни, так как женщина по своей сути значительно больше приспособлена к жизни на земле, чем мужчина, и создана в свое время именно для этого.

В евангелии от Марии Магдалины она приводит слова Христа о том, что женщина спасет мир: Так учил Христос в последние дни Свои на земле в то время: "Истинно, истинно говорю я тебе, ты— та, которую избрал Бог, чтобы спасти этот мир от погибели! Радуйся, дщерь Сиона! Царство Божие не принимало до нынешнего дня женщины или матери с этой земли: ты же, Магдалина, подошла уже совсем близко к Его порогу. Услышь теперь Слово Неба: Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки." (Марии Магдалины 2:8-11).

И это справедливо, если принять во внимание то, что именно ее дух станет последним в душе Агнца перед тем, как земной мир станет миром Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков (Откровение 11:15). Но, помня о том, что это Бог через людей спасает человечество, и учитывая, что женщина и мужчина только вместе становятся Его подобием, можно сказать: мужчина и женщина под контролем и управлением Бога спасут этот мир.

 

О создании духа человечества.

В 12-й главе Откровения сказано: …и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его (12:5): живой дух (дитя души) Иисуса Христа поднялся к Богу и изгнал оттуда сатану (заменил его). Сразу после преображения, описанного в 9-й главе евангелия от Луки, Христос это подтвердил: Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Луки 10:18).

Сатана, опустившись на землю, сотворил там зверя (…и дал ему (зверю) дракон (сатана) силу свою и престол свой и великую власть – Откровение 13:2. На данном этапе развития человечества этим зверем является страх, отражающий чувства мертвого духа в душе человека) и лжепророка, проповедующего слово сатаны (…он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон – Откровение 13:11).

Во время вознесения Христа образовался дух человечества, представленный в 4-й главе Откровения семью светильниками: …и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих (Откровение 4:5). К семи духам Божьим присоединился сатана, изгнанный от Бога.

Ранее, до прихода на землю Иисуса Христа эти семь духов Божьих отсутствовали. Это видно из описания Бога и ангелов пророком Иезекиилем в первой главе своей книги. В видении пророка ангелы- хранители, представленные теми же четырьмя животными, что и в Откровении, непосредственно связывали дух Бога с душами людей.

Таким образом, дух человечества (семь духов Божьих) с приходом Иисуса Христа отделился от духа Бога. Мертвый же дух (сатана) покинул престол Бога. На небесах он остался только в духе человечества, а его плоды (чувства и слово) на земле – в душах людей (зверь и лжепророк).

Подведем итог того, что произошло два тысячелетия назад: первый Агнец Иисус Христос изменил дух Бога, изгнав от Него сатану, и создал второго Агнца (семь духов Божьих), душа которого родилась при воскресении Христа (И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным – Откровение 12:5), а дух сформировался при Его вознесении.

Исходя из сказанного, первый Агнец является посланником Самого Бога, а второй – семи Его духов: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю (Откровение 5:6). Объяснение по поводу Агнца как бы закланного (в другом месте – Агнца, закланного от создания мира – 13:8): таков принцип эволюции – дух низшего уровня по мере развития всегда уничтожается (замещается духом более высокого качества).

И в заключение – хорошая весть: отрадно то, что все пройдет без кровопролития: физических мучений и насильственной смерти плоти, а, следовательно, и без ее воскресения, как это было в прошлый раз.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР