О будущем и о том, как в него попасть /60

О будущем и о том, как в него попасть                           60

 

О преображении духа человечества.

2000 лет назад Иисус Христос изменил небесный мир. Живой дух Христа после Его воскресения поднялся к престолу Бога (И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его – Откровение 12:5), вытеснив оттуда сатану (Откровение 12:7-11), который сошел на землю (Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени – Откровение 12:12) и стал там властвовать в лице зверя и лжепророка, описанных в тринадцатой главе Откровения.

Сейчас пришла очередь преображения земного мира (человеческих душ) изменением духа человечества. Сделает это Агнец (человек), истолковавший книгу, цитаты из которой приведены в первом абзаце (И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее – Откровение 5:5).

Дух Агнца является отражением семи духов Божьих (И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю – Откровение 5:6), находящихся у престола Бога (…и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов БожиихОткровение 4:5), то есть, вышеупомянутого духа человечества.

По поводу изменения духа можно сказать, что живущие на небесах сами изменить его не в силах, сделать это может только человек в земном мире: Те, кто сеет зимой, собирают урожай летом. Зима - это мир (земной), лето - это другой эон (мир небесный). Будем сеять в мире, чтобы собрать урожай летом (Филиппа 7).

Прослеживается некая цепочка формирования духа: Иисус Христос посредством духовных сил оказывает влияние на дух Агнца (это влияние описано во второй и третьей главах Откровения), а тот, в свою очередь – на дух человечества, и далее – на души людей.

Здесь требуется небольшое пояснение. Дух Агнца управляет семью духами Бога подобно как малый ток в цепи базы транзистора управляет большим током в цепи его коллектора. Кроме этого существует еще и обратная связь: изменение семи духов Божьих приводит к изменению духа Агнца. Все это происходит с определенной постоянной времени для каждого влияния – прямого и обратного.

В момент времени, соответствующий воскресению Христа на прошлом этапе, живой дух Агнца, поднявшись к престолу Бога, вытеснит из духа человечества мертвый дух, который возвратится в (повлияет на) душу Агнца, заменяя находившийся там до этого живой (грубо говоря, происходит обмен мертвого духа семи духов Божьих на живой дух Агнца, полученный им со Святым Духом при рождении свыше. При этом Агнец получает от Иисуса Христа указание: терпеть и ждать (в Откровении оно звучит так: Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть – Откровение 2:10).

В душе Агнца мертвый дух преобразуется на какое-то время в плоды этого духа – чувства (зверя – И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами – Откровение 13:1; …и дана ему власть действовать сорок два месяца – Откровение 13:5) и слово (лжепророка – И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон – Откровение 13:11), которые будут выходить соответственно из жертвенника его души (моря) и из внешнего двора – разума (земли). До этого чувствами Агнца являлись плоды Святого Духа, посланника Иисуса Христа, а словом – пророчество двух Его свидетелей (И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище – Откровение 11:3).

Далее Агнец с помощью Иисуса Христа и Его духовных сил, как уже было сказано ранее, сформирует свой дух, уничтожив в себе мертвый дух и мертвое слово – зверя и лжепророка (И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою – Откровение 19:20), преобразовав таким образом дух человечества (он станет подобным духу Агнца).

После этого все люди на земле будут получать от Бога в качестве энергии жизни только живой дух (плоды его в душе человека: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание – Галатам 5:22-23). Но энергию духа для дальнейшей жизни смогут получить только те, у кого в небесном жертвеннике (и перед престолом море стеклянное, подобное кристаллу – Откровение 4:6) будет присутствовать такой же живой дух, приобретенный ими в течение жизни исполнением заповедей Христа; кто же не будет его иметь, тот не сможет пользоваться жизненной энергией семи духов Божьих. Это связано с тем, что дух человечества фильтруется жертвенником конкретного человека, пропуская в душу только те его составляющие, которые присутствуют в самом жертвеннике.

Первый Агнец Иисус Христос на прошлом этапе существования человечества избавлял людей от болезней плоти, второй же Агнец на данном этапе должен будет вылечить души человеческие (конечно, кто этого пожелает).

 

О правильной реакции на зло.

Отвечающий злом на зло напоминает человека, бьющего кулаком в стену: разозлившись на что-то, он делает свой первый удар (творит зло), получая при этом ответ в виде ранения пальцев – по закону противодействия зло возвращается назад: Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом (Откровение 13:5).

Затем, вместо того, чтобы залечить полученные раны и успокоиться (перетерпеть, покаяться и простить), он с новым приливом ярости бьет в стену еще раз (отвечает злом на зло); и так далее, с каждым разом усугубляя свое физическое (духовное) состояние.

Особенно невыгодно делать зло человеку, который сразу его прощает (отдает назад), так как оно немедленно и с прибылью (давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам – Луки 6:38) возвратится к его производителю. Организует действия людей в целях восстановления справедливости (исполнения закона) исполнительная духовная власть Бога.

Принимая во внимание тот факт, что действия человека напрямую зависят от наполнения его души (Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые – Матфея 7:17-18), необходимо, сделав зло, осознать это и правильно отреагировать на сотворенное (покаяться) и ожидаемое (простить). В том и состоят главные заповеди Иисуса Христа для кающихся грешников (нищих духом): в отношении зла – не противься злому – (Матфея 5:39); в отношении добра – возлюби ближнего твоего, как самого себя (Матфея 22:39).

Теперь – более подробно об этом (повторение – мать учения).

После получения зла в ответ на содеянное нужно включить свое терпение (терпением вашим спасайте души ваши – Луки 21:19), помня о том, что виновником этого являешься ты сам, и если хочешь отомстить, то мстить надо самому себе; вспомнить сделанное ранее и покаяться в нем; а также простить полученное (как минимум, забыть о нем, а как максимум, и к этому нужно стремиться, ответить на него добром: Не будь побежден злом, но побеждай зло добром – Римлянам 12:21). Терпение, покаяние, прощение указаны в порядке возрастания сложности в исполнении.

Описанными действиями ты откроешь свою душу живому духа Бога. А чтобы в полной мере его принимать, нужно наполнить этим же духом жертвенник у престола Бога (одеть белую одежду – Советую тебе купить у Меня … белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей – Откровение 3:18). Для этого необходимо творить добро и забывать о нем. Добро же, полученное в ответ от людей, нужно помнить или хотя бы время от времени вспоминать о нем.

 

ГЛАВНАЯ                                                                                       ВЫБОР