О замыслах Бога-8 /53

О замыслах Бога – 8                                       53

 

О духовном и материальном мире.

Сущность человека представлена двумя мирами – духовным и материальным. В земной жизни духовный мир находится внутри человека, а материальный – вне его. В небесной жизни – наоборот: все, что было окружающим человека миром, сворачивается (Иисус сказал: Небеса, как и земля, свернутся перед вами, и тот, кто живой от живого, не увидит смерти – Фомы 115) и становится его внутренним миром, а то, что было внутренним, становится внешним.

Таким образом, в земной жизни человек видит и ощущает в себе соответственно плоть и дух земного мира, а в духовной – видит дух, а ощущает плоть небесного мира: В истине не так, как с человеком, который в мире: этот видит солнце, хотя он не солнце, и он видит небо, землю и другие предметы, не будучи всем этим. Но ты увидел нечто в том месте - ты стал им. Ты увидел Дух - ты стал Духом. Ты увидел Христа - ты стал Христом. Ты увидел (Отца - ты) станешь Отцом. Поэтому (в этом месте) ты видишь каждую вещь и (ты не видишь) себя одного. Видишь же ты себя в том (месте). Ибо (ты станешь) тем, что ты видишь (Филиппа 44).

Существование духа в земном мире и плоти в небесном подтверждается тем, что есть люди, которые в реальных условиях материального мира распознают (видят) дух в людях; и есть также люди, которые видят плоть в духе (привидения).

Познав законы духовного мира (законы материального известны) и изменив себя (свой дух) в нужную сторону в земном мире, можно повлиять на небесный (изменить его), что и сделал 2000 лет назад Иисус Христос. Проделав то же самое в небесном мире, можно изменить земной. Это должен сделать (или уже сделал) Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю (Откровение 5:6).

И в таком случае становление нового человека – это вопрос времени (небольшого для земной жизни отрезка, учитывая то, что скорость его движения в небесном мире значительно выше, чем в земном).

Думается, не следует подробно останавливаться на том, о чем уже много было сказано ранее: что все происходящее в мире, включая действия человека, определены Богом и Его законами: Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению (Филиппийцам 2:13).

Нелишне только напомнить, что Бог присутствует как в первом (Иисусе Христе), так и во втором (кто это, скоро узнаем) Агнце: Он как бы разделился между ними (подробнее об этом также говорилось ранее).

P.S. Под духовной (небесной) жизнью в описании подразумевается сон и ад, которые проходит человек, живущий в циклах животного мира. Об этих циклах рассказано в Откровении 6:1-8. Каждый такой цикл представляет собой отдельную жизнь души человека, ограниченную коротким отрезком времени, прожив которую, он забывает о ней (умирает).

Для того, чтобы выйти из этих циклов, нужно принять слово Бога, благо, человеку, в отличие от животного, дана такая возможность. Свое слово Бог передал через Иисуса Христа. Он показал людям путь в вечность, пройдя который, они получают право на счастье и жизнь в духе и плоти одновременно, в отличие от Ангелов, души которых живут вне плоти (исключительно в духе).

Для того, чтобы это стало возможным, Бог пожертвовал Своим духом, а Иисус Христос – Своей плотью.

 

Развитие событий в малом и большом отрезке времени.

Ранее уже излагались варианты событий, которые должны произойти в ближайшем будущем в соответствии с описанным в Откровении. Это описание можно применить и ко всему отрезку времени в 2000 лет (от крещения Иисуса в прошлом до брака Агнца в будущем). Вот краткое изложение событий и промежутков времени, относящихся к этому периоду в последовательности, определенной в Откровении:

воскресение Христа – рождение живого духа (12:5);

42 дня на земле от воскресения до вознесения соответствуют 1260 дням пребывания души «в пустыне» (12:6);

7 дней (в течение времени, времен и полвремени = 2+4+1 – 12:14) от вознесения до принятия Духа учениками Иисуса Христа;

2000 лет земной жизни по 360 дней (в соответствии с исчислением в Откровении) царствования Иисуса Христа и всех Его учеников, соединившихся через Него с Богом (20:4);

Малое время (20:3) – несколько десятков лет со времени рождения Агнца во плоти, когда на землю пришла година искушения (3:10) от сатаны (резкий скачок в развитии материального мира);

И наконец, окончательная победа над злом после воссоединения души Агнца с его духом – появление новой земли и нового человека (21:1). Этим заканчиваются оба этапа развития человечества – большой (изложен выше) и малый (изложен ранее).

Таким образом, в Откровении одновременно описаны два периода времени, текущие параллельно-последовательно один в другом: больший период – примерно две тысячи солнечных лет (от крещения Духом Иисуса); и меньший период – примерно семь лет (от аналогичного события в жизни второго Агнца).

В заключение нужно сказать, что все описанные события происходят в материальном – внешнем мире – отвне первого Агнца Иисуса Христа и в духовном – внутреннем мире – внутри второго Агнца (его имя еще не открыто): И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями (5:1).

 

Высказывание Иисуса Христа – что высоко у людей, то мерзость пред Богом (Луки 16:15), применительно к сущности человека коротко можно истолковать так: что хорошо для плоти, то плохо для души, и наоборот, плохо для плоти – хорошо для души (грешное в этом мире праведно в царстве Отца Моего – Марии Магдалины 1:13: царство Отца – внутренний мир человека, соединенного с Богом).

 

Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками, и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю (Откровение 2:26):

Второй Агнец получит от Иисуса Христа дар пророчества (власть над язычниками), он будет побеждать своим словом (жезлом железным) мертвый дух в душах людей и уничтожит его безвозвратно (как сосуды глиняные, они сокрушатся). Звезда утренняя – живой дух, дух любви.

 

Обо всем, что касается человека и его жизни в земном и небесном мире, о связи человека с Богом и о многом другом, можно узнать, посетив сайты:

www.slowoboga.narod.ru

www.ucheniehrista.narod.ru

www.moeuchenie.narod.ru

 

ГЛАВНАЯ                                                                                  ВЫБОР